Monday, June 26, 2006

Layar Tancep...

Mau ngumpulin banyak orang di depan rumah? nich gini caranya.....

  1. Bawa Infocus yang kamu pinjam dari fakultas untuk keperluan RaKer BEM FASILKOM UI ke rumah kamu.
  2. Sesampainya di rumah, perlihatkan muka ceria kamu kepada seisi rumah
  3. Cari teman-teman sekitar rumah mu
  4. Ajak mereka nonton bareng piala dunia nanti malamnya
  5. Perlihatkan infocusnya
  6. Keluarkan antena dan TiVi kamu ke halaman depan rumah
  7. dan Mainkan....
Nach tips jitu tuch, baru gw coba tadi malem...hehe( kalo pihak dekanat ada yang baca ini gw minta maaf ya) abisnya rumah sepi banget..walaupun setiap hari bokap gw ngeluarin TiVi mungil ge ke depan rumah, tapi tetep aja suasana pila dunianya belum terasa, yang ada malah main kartu sambil nonton bola bukanya nonton bola sambil main kartu (koq jadi bingung yach?). Dan ternyata pestanya pun dimulai...anak-anak kecil pun mulai berkeluaran dari sarangnya, yang tua pun mulai bermunculan, dan jadilah pesta dadakan, dan ditambah pasar kaget juga(tukang bakso,sekuteng,siomay--semua kumpul jadi satu). Tapi yang gw lakuin ini bukan iseng sembarang iseng..gw mau buat gladiresik acara nonton bareng final piala dunia 2006 di wilayah FASILKOM sebagai program kerja ORKRES tentunya (Hidup Orkres!!). Dan setelah mensimulasikannya ternyata banayk kendala yang cukup menganggu, yaitu:
  1. saluran SCTV yang kurang bagus
  2. Hasil yang di-capture di Tivi belum tentu sama persis yang terlihat melalui infocus
  3. suara yang kurang jernih
  4. keadaan cahaya yang kurang gelap
  5. publikasi yang kurang maksimal(iya lach,,namanya juga dadakan)
Dan gw juga udah punya solusi tentunya
  1. Bawa Antena yang bagus
  2. Bawa Tivi yang BAgus
  3. Bawa sound system Yang bagus
  4. publikasikan acara dari jauh-jauh hari
  5. ajak tukang-tukang jualan yang lain
Tapi secara keseluruhan gw puas dengan hasilnya apalagi setelah melihat Belanda Tertunduk Kalah dari tangan Portugal.

oia buat angGota Bem yang kurang setuju dengan yang gw lakukan ini, gw sangat mohon maaf, tapi loe boleh koq pake tips dari gw. trus buat dekanat juga ya..

besok-besok pinjem lagi ach...

4 comments:

RabZ said...

Smel..
Ternyata kau..
Hohoho..
Bagus juga sih.. Bisa tuh jadi sumber penghasilan.. Untuk pedagang yang mo nongkrong, suruh bayar.. huehehe..

aldi said...

gladi resik itu di tempatnya langsung, bukan di somewhere-out-there-let-me-use-for-my-own-and-I-appologize-the-owner-for-the-misused

at least, use it your own, and tell no one ...

Arfan said...

smell, you are genius

Avante said...

Acara yang kreatif ;)

Apalagi kalo ditambahin kopi, kacang goreng sama pisang goreng. Yang nonton pasti makin banyak