Saturday, May 21, 2011

Kabar 2011

Sudah lama banget ga posting di blog. Terakhir tahun 2010 yang lalu. hahaha. Setahun cuma ada satu atau dua post yang dibuat. Bedaaaa banget sama program 1 post 1 bulan yang dulu dicanangkan. huff.. Mari kita luruskan niat dan jalankan programnya lagi..mudah-mudahan..aminnn

Kenapa udah jarang post?

  1. Jarang baca blog lagi
  2. Kalau di kantor ga sempet nulis dan baca blog
  3. Kalau pulang kantor, ga pernah lagi Online malem-malem (Kecuali ada kerjaan). Yang ini emang niat karena mau istirahat.
  4. Keracunan microblogging :D
Nah, kali ini lagi sempet Online di rumah dan lagi ga ngerjain kerjaan kantor. :)

Jadi, kabar sampai saat ini adalah.
  1. Saya sudah pindah bagian.. Yeay!! bisa berpisah dari bos yang killer itu(walau akhirnya saya sadar, tipe Bos seperti itu bisa membangun pegawai. Tapi juga bisa menghancurkan pegawai. Makanya seimbang dong Bos! Reward and Punishment! ini mah Punishment setiap hari!) hehehe
  2. Bagian yang baru namanya Bagian Informasi dan Pelaporan. Sub-Bagian Pengolahan Data. Tugasnya di sini ya ngolah data, khususnya dari Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDPT). Dan tugas berbau IT lainnya. Karena bagian ini yang bertanggungjawab dengan IT kantor. Di bagian ini, karena baru, isinya kebanyakan anak-anak baru (baca: muda). Jadi saya harap bisa mengubah keadaan yang ada (rahasia umum). Aminnn..
  3. Istri sudah masuk minggu ke 30. sekitar kurang lebih 10 minggu lagi ke Perkiraan kelahiran. alhamdulillah istri sehat. dede-nya juga sehat. di minggu ke 28 berat dede sudah sekitar 1,2 Kg. Namun yang masih digarisbawahi adalah kondisi air ketuban yang kurang dan posisi sungsang dede. Istri sekarang lagi program minum air intensif saran dari dokter. jadi mudah-mudahan air ketubannya bisa mencukupi.. amin. Trus posisi sungsang dede masih aman-aman aja kata Dokter. Masih ada waktu 2 bulan untuk dede berubah posisi, dari defender menjadi attacker..hehehe
  4. Oia, perkiraannya dede berjenis kelamin Perempuan. Ada usul nama, om dan tante?
Sebenarnya masih banyak lagi kabar-kabar updatenya, tapi lebih baik disimpan sendiri dulu. :)

Rencana ke depan.
  1. Yaa...Posting sebulan sekali :D
  2. Persiapan TOEFL, dan persiapan kelanjutan dari hasil TOEFL. Doakan saya ya teman..
  3. Lagi belajar jadi ayah dan orangtua yang baik. Dari banyak mentor, saya belajar banyak dari pak Jamil Azzaini dan Teman baru saya Pak Herdiyan Maulana (Dosen Psikologi UNJ).
  4. Sebelum nomer 3, harus dan masih belajar jadi Suami yang baik. Harus, karena alhamdulillah banget bisa dapet istri yang baik banget.. aih jadi malu sama istri. The Best deh.. :)
Sudah, cukup itu dulu tulisan kali ini. semoga bisa bermanfaat bagi diri saya dan mudah-mudahan orang lain.Amin.

Ya Allah, Lancarkanlah proses kelahiran anak pertamaku. Sehatkanlah Istri dan anakku. Serta jadikanlah anakku kelak sebagai anak yang soleh/solehah.. Aminn



4 comments:

Aji said...

Kalo cewek, gw usul Sarah Herdiyanto :D

suharjono said...

update mel.. :P

Franova Herdiyanto said...

kenapa Sarah jiiii? :p
@jono: ini udah update jon..

Chamz said...

waah... blognya Smile update lagi..
saya mah udah lama ngga update nih..

hmm,,, namanya Rahayu atau Ayu kali ya.. :)