Tuesday, August 14, 2007

Penyakit Lahir dan Bathin

Lama juga nggak posting di blog...
Lama juga udah nggak sering akses internet...
Lama juga cerita-cerita yang mau diceritain mengendap di otak..

Tapi, akan dicoba untuk dikeluarkan satu persatu supaya gw sendiri nggak lupa akan perjalanan hidup ini, mungkin blog juga bisa mencerminkan milestone hidup.

Kali ini mau bicara penyakit...

Jasmani:
  • saat ini sedang batuk2(sepertinya agak parah) kayaknya gara-gara deket-deket tanto nih
  • sering pegel-pegel, , sempet dibilang encok sama temen(emangnya gw udah tua)
  • migrain sering berkunjung
  • lambung semakin tidak bersahabat
  • pinggang sering ngilu(gw takut ginjal gw kenapa-kenapa)
  • mata udah burem
  • kadang-kadang sesak nafas

Bathin:
  • penyakit lupanya makin parah
  • kadang-kadang nggak konsisten
  • masih suka ngomongin orang
  • bohongin orang
  • cuek bebek
  • suka lirak-lirik sana-sini
  • sering iri
  • tidak perhatian sama rekan kerja
  • kalo kata sawi ember

Huff...banyak juga ya penyakitnya..
harus cari obat nih,, pertama mungkin gw bakalan check-in(lho??) check-up maksudnya..
harus dekat dengan si Dia, fokus pada niat awal...nggak boleh lupa!!!


Banyak memang jika dilihat secara mendalam lagi penyakit pada diri ini. ini mungkin yang terasa sekarang, tapi mungkin besok ada penyakit-penyakit yang lainnya yang muncul. Jadi Ingat kata AA ipur di tulisannya,"Nikmat saat ini merupakan pintu nikmat yang akan datang"..jadi cukup disyukuri dulu aja apa yang ada saat ini. Mungkin ini tanda Allah swt masih sayang sama seorang franova. Masih mendapatkan jiwa introvert dan ekstrovert pada saat yang berbeda.
Masih ingat dengan-Nya kala keadaan seperti ini. Ingin sekali tetap lurus pada jalan ini. Untung ada rindu yang masih setia menjaga. untung masih ada teman yang setia mengingatkan.

Tapi sekarang ada penyakit yang sedang menjadi fokus atau target penghancuran. Penyakit itu adalah "banyak bicara", "cuek bebek", "migrain" dan "dia".

Success is a mindset.Not a journey nor a destination.-jennie s bev
Semoga bisa menempuh perjalanan hidup ini dengan lancar..

4 comments:

Darth Verocious said...

hmmm, wah penyakitan juga ketua bem kita...

untung gak ada peraturan tentang ketua bem harus sehat jasmani dan rohani

wok wok wok, klo gak bisa disomasi nih

tachu said...

hoooo ayo semangat ketua bem kita!!

kalo bisa minum vitamin dan tidur yang cukup ya kak. jangan telat makan biar lambungnya bersahabat. hohoohohoh

YARIMASHOUU!

BeRLi said...

Santai Smile, nikmatin hari libur dengan berantai-santai di rumah.. hehehe.... Coba jalan2 dunx, jangan di ruang BEM mulu..hehehe... :P

le_ni said...

banyak amat mel..
penyakitan..
sama lah, he..?
ya udah, gud luck dengan program penyehatan diri ^^